• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:32 

Не быть казенным сапогам, не быть солдатской дисциплине.. )

Это как Ты
По ночам люди спят. Обычно. Утрами встают и надевают тапочки. Обычно. Помимо этих общеизвестных фактов утро иногда дарит что-нибудь еще. Что-нибудь доброе. Меня, в частности, порой посещают ощущения предстоящего дня. ) Проснусь, бывает, в полдень - на полу, без одеяла, с онемевшей рукой - и тогда чувствую: день будет хороший. Или, например, встану за два: голова болит, носков не найти, зубную щётку перепутал, покушать бы - так только то, что вчера недоел, - а ведь известно, что вчера доел всё на неделю вперёд.. да ещё и в долг.. И что же остаётся от такого старта? - только ощущение отлично открывшегося дня.
Ладненько, пора уже телеграфировать в Тель-Авив: "Преамбула всё тчк". Потому, что вчера, в 07:00 (GMT+02:00) я знал.. Не чувствовал - обратите внимание - уже знал! Знал, что день будет не хорошим, не отличным, - он будет просто сказочным. )

Всё стало ясно уже после того, как я понял, что проснулся насильственным путем - потому как такое со мной за последние пару лет случалось очень нечасто. Не знаю, с которого раза моей родительнице удалось привести меня в сознание (с её слов я как-то адекватно отвечаю на подъем, что-нибудь вроде "Да-да, хватит кричать! Я проснулся и сейчас встаю" или "Мне не к девяти, а к десяти! зачем меня будить?" - чего сам совершенно не помню - и продолжаю спать), но на её злой вид - далеко не с первого. По отрезку синусоиды я тихо потопал в ванную открывать глаза. Там заодно и посочувствовал своему отражению в зеркало:
-Доброе - говорю - утро, Уважаемое.
-Доброе-доброе! - оживилось Уважаемое.
И с ним вместе мы идем на кухню кипятить хлорамины для того, чтобы тем, что останется заварить то, что называют чаем.

На областном освидетельствовании меня ждал сюрприз. Что странно - приятный ) Людей много, но перед "глазными" сидят только двое очкариков.. С видом приговоренных )
-Последний? - спрашиваю.
-Нам уже закапали..
-Ы-ы-ы.. Ну поздравляю. )
Захожу. Внутри полно тёточек в белых халатах, которые раскучковались на группы по две-три и о чём-то оживленно ТРЕЩАТ. Обсуждают, наверное, свои офтальмологические дела. =) Но одна таки снизошла:
-Фамилия?
-Тата.. - всё, что успел сказать.
-А, ну да. Точно-точно, помню. И чего ты приехал?
-Ну так ведь оно это.. того.. покладено.. в том смысле, что положено..
-А, да. Всё правильно.. Мо-ло-дец!.. В общем домой ехай.
-Гммъ.. А как же "это"? - показываю на тёточек в белых халатах, которые перегруппировались на кучки по три-две и всё продолжали о своих подорожаниях, новых гарнитурах, главврачах и ещё Бог-Знает-Каких-Проблемах.
-А тебе что? Домой, домой давай.. Не годен. В комиссариат на неделе заедешь..
М-м-мде.. Зачем тогда, спрашивается, надо было меня эти две лишних недели держать. Сначала хотел даже у неё поинтересоваться, но потом раздумал - и сам ведь знаю: положено так.. В том смысле, что покладено..


02:03 

Древности )

Это как Ты
Старт нового десятка лет прошел неоднозначно: с одной стороны всё хуже некуда, а с другой - все-таки еще есть, как оказалось, и очень даже хуже. [...] ..тем не менее по приезду, чтобы немного демпфировать последствия физического и душевного резонансов, я решил сесть на фруктовую диету, отчего незамедлительно купил себе мандарин. В двух экземплярах. Второй из них я съел сразу; и только после него - первый..
2005-04-07
--------

Все-таки глядеть - не видеть, друзья. :)

03:47 

А-а-а.. К чёрту! - даешь гласность )

Это как Ты
Из письма от 2005-11-01:

Сам я нынче пребываю в Минске. И [ . . . ] Не будучи обремененным трудовыми буднями пролетариата и прижатым к жесткому расписанию гранитом науки студентом - дела на день вынужден придумывать себе сам. Но я не падаю духом. Покамест читаю книги. Прочел уже много. Накинулся на них как голодный эфиоп на запасы распределителя. :) Кроме того мой горячо любимый военный комиссариат Октябрьского района ни за что не позволит мне умереть от скуки. ..как впрочем не даст сделать и всего остального, что может как-то поспособствовать моему уклонению от осеннего призыва 2005. Всё было банально: позвонил участковый и невинным тоном предложил моей матери продать душу гражданина Татариновича И.Э., "проживающего по месту жительства". Мама ответила, что я вышел замуж, сменил фамилию, вступил в Green Peace и переселился на Полесье охранять вымирающий вид редких болотных жабок, а потом и вовсе уехал за Полярный круг, где и пропал без вести от тоски и недостатков женского общества вкупе с витамином С; а во всем остальном, мол, она и сама непротив посмотреть в сыновьи бесстыжие глаза. Дезертир же в моем лице в это время сидел рядом и мирно решал под чай с лимоном кроссворд из пятничной "Комсомольской правды". Что, кстати, касается бесстыжих глаз, то они и являются моей надеждой, благода.. ой, простите. Я хотел сказать совсем иначе: глаза и есть то несчастье, что мешает мне сбросить бремя с сердца, отдав последний долг Родине. И если б не здоровье - я бы, мол, с удовольствием послужил. Даже два раза. Или все три. А так, знаете ли, не судьба. И сделал вид, что очень этим фактом угнетен и подавлен. Но нет - это я забегаю вперед. Прежде чем всё это сказать и расстроиться, мне еще предстояло дойти до комиссии, а я пока только сидел с кроссвордом на кухне, думал над словом из одной буквы (первой была "Ъ", которая - уж извините - читается как "ять", и что было самым интересным, удивительно точно гармонировала и рифмовалась с разного рода мыслями в моей голове) и ждал, когда наконец энтузиазм и участие разговорчивого участкового - однако, каламбур какой :] - иссякнут. Недели две после этого я собирался.. и просто собирался, и с мыслями. И таки решившись, отправился в военкомат по собственной доброй (или злой?..) воле. Там меня окружили хорошие, приветливые люди.. медленно сжимая кольцо. (да-да, я знаю: не моя фраза - я её позаимствовал :] ). Тем не менее беседа с дамой из комнаты за дверью с надписью "Делопроизводство" уже шла полным ходом. На вопрос, почему я два года не являлся в военкомат, я сказал просто: "Не мог". С её слов оказалось, что это не лишало меня этой почетной обязанности (прибыть, мол, в распоряжение). Хотя в остальном мой ответ её, кажется, удовлетворил. :) Направленный на медицинский осмотр, я шёл домой и искал, что же мне болит. К сожалению ничего не болело.. В организме, казалось, всё было хорошо. Кроме, разве что, предчувствия.
На медкомиссии особых происшествий не было. Раз-другой - слабовыраженное хамство, но им всё и оканчивалось. В целом врачи были доброжелательны, что своей подозрительностью и ввело меня в лёгкий тремор. По части юмора, я тоже особо не старался.. Может из-за их кажущегося добродушия. Только раз, у невропатолога на вопрос, имею ли жалобы, ответил утвердительно. Какие? - "Зарплата маленькая, квартира тесная, и водка опять подорожала.. :(" На том и разошлись. А вот Команда офтальмологов оперативно выяснила, что я подвластен миопии. О чем и уведомила меня тоном Кашпировского. Чтобы проверить то ли свою догадку, то ли умение убеждать, а то ли мое знание арифметики они просили назвать количество кем-то показываемых пальцев.. Я честно угадывал и порывался показать им свой, средний. Иногда получалось. Нет, угадывать в смысле :) В конце концов на врача снизошли просветление и знание цанито, и она сказала, что глазки мои видят плохо, но недуг они вылечат: дадут съесть таблетку - и у меня вырастут новые. Медсестра подтвердила: "Крепись, солдат" (тут я мысленно трижды сплюнул), и выписала направление на атропинизацию. Последняя подразумевала 24 капли этой дряни в течение недели.
Неделя заканчивается. И выделенные на меня запасы яда скоро будут израсходованы. Эх..

06:47 

В излучах ночных огней.

Это как Ты
Всё-таки верно - Москва меня больше погружает в уныние и апатию, тогда когда Минск уже после первой декады вызывает разрастающуюся клаустрофобию )

03:00 

Копла в Алкала де Гуадаира

Это как Ты
У моей цыганки
глаза голубые
оттого, что часто смотрят в небо..

19:38 

Это как Ты
..ну да. "..и сдохнуть, не поцарапав земной коры?."

18:39 

Это как Ты
My headstone crumbles,
Forgotten.

.

главная