• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:52 

Это как Ты
черти на мельнице в карты играют

08:08 

Подарки

Это как Ты
Теперь–то я понимаю. Да, я буду отгребать, я совершенно в этом уверен, я буду ложиться под тот же каток снова и снова. Все будут, — все ведь так и делают. Но мало “просто знать”..

Тебе может показаться, что во всём виновата машина, и ты решишь её разобрать, сломать, объявишь ей войну и всю оставшуюся жизнь будешь пытаться пробить рогатые лбы своим. Это неверное решение. Мотор, Камера, Отбивная. После чего всё заново: не то День Сурка, не то déjà vu.

А можешь подумать, что способ жить проще — это избегать столкновений. Прыгнуть прочь с дороги. Но приземлиться на соседнюю. После чего осознаёшь весь ужас вселенной, сплошь испещеренной этими трассами под асфальтоукладочными машинами. Мир вечного бега.

В любом случае схема того, как жить, имеет свойство усугубляться по ходу времени. Костенеть по ходу миелинизации.. Нет, борьба не даст удовлетворения: ни с кирпичными стенами реальности в первом случае, ни с ветряными мельницами — виртуальностью возможностей — во втором.

И так будет до тех пор, пока обоснование бытия ищется во внешнем объекте, тогда как этот фундамент должно установить в себе самом.

..и тогда, далее, только безличное действование без малейшего расчёта на успех и без страха падений, только принятие соблазнов и рисков как данность ни в малейшей мере не определяющей само движение, — существование “не вопреки и не ради” — позволят наконец преодолеть этот очередной барьер.

Сама жизнь после этого преобразится, не по факту, но по смыслу: и то, что вдруг станет традиционным воинственным восприятием действительности, и то, что можно было бы назвать взглядом вечного странника, — будут только фронтальными формами внутреннего центра.

03:39 

Раки

Это как Ты
Сижу, ем раков с пивом. Сварил их во френч–прессе. Кипятильником. Звездец какой–то..

На этом можно было бы и закончить, но вообще--то я соврал: кипятильника было два — один не справлялся. Первый — старый, советский, на нём даже цена выбита: 3р50коп. Хорошие всё–таки в СССР кипятильники делали, надежные. Разве что вилку пришлось ножом обстругать, чтобы в современную розетку вошла. А второй — китайский. Тоже хороший. Красный, как те раки, которых я им сварил, красивый.. и вилку стругать не надо, — в общем очень мне нравится. Только искрит. Включишь его, а он как даст! Ходи потом пробки правь.. А другой раз нет–нет, да и обойдётся. Я уж наловчился. Хотя, признаться, все равно немного его опасаюсь: глупая это всё же смерть — от кипятильника. Разве что на премию Дарвина.

И всё кругом плохо, всё ж такое неказистое.. а раки вкусные. Просто парадоксально.

11:09 

Это как Ты
Вдох.

Вдох неделю назад: немного галлюциногенного дыма - и всё закружилось. Наезды в зале, опоздание на поезд, ночь, бабло, ноги каких-то земляков-пролетариев на моей голове в накуренной газели, паспорта, менты (менты вообще постоянно: всякий раз приходя в сознание, я видел людей в погонах), дом, пьянка, друзья, пьянка, брат, пьянка, брат, пьянка, дом, заново.. Мне, право, в четвертый день и идти-то было неловко к вашему стоматологу! Она ж меня чуть не со школы знает: хороший я, действительно, мальчик был, - а тут по утру во рту как кошки насрали, мне его и открывать перед ней стыдно. Сколько лет прошло, а словно и не изменилось ничего.. Нелепо, знаю, но факт присутствует. Сидит пьяный мальчик в кабинете зубного, смотрит внутрь. И ни радостно там, ни грустно, а как-то так.. несуразно, мля. Несуразно. Добро, зло, выбор - нет, это всё к херам! ..нет, вся соль как будто, вся суть человековости в одной только этой неуклюжести.

И дальше, дальше.. Вернулся, работа, насморк, игры, разговоры.. Вдох. Как всё это осмыслить? День уйдёт только на то, чтобы записать.

Сны ещё эти.. По утрам отказываешься просыпаться, по вечерам боишься заснуть.

"Нипанятна.."

05:38 

средства нет, ты никогда не освободишься, - потому что никогда не был связан

Это как Ты
Никто не проживёт твою жизнь вместо тебя. Именно потому ты никому ничего не должен.
Не торопись. Не обязуйся, - не навязывай себе чужие цели и ложные обязательства.

Всё даже слишком логично, слишком просто.

URL
05:25 

Анабасис

Это как Ты
Бывает, образы уводят очень далеко. А бывает - всё дальше и дальше.. Ситуация невербализуемости - когда что-то понял, но не сумел высказать ("нет таких слов"), - знакома. Но вопрос ведь не в том, что осталось, после того как вернулся.. Вопрос другой. Совсем другой. Куда? И, в конце концов, Кто?.


На меня дважды за месяц во сне напала какая-то дрянь. Произошедшее - как через мутное стекло.. Ну да ладно, это-то хоть пограничное состояние было, пусть бы тем и ограничилось. Так нет же, просыпался, и продолжалось..
А недавно и вовсе финиш.. в общем, есть у меня привычка с одной программой в шахматы баловаться. Лет уже этак пять-шесть. Так в этот раз она на мат отреагировала совсем по-новому. Она съела. Просто съела - объявившего этот мат ферзя. Моим конём. Моим конём съела моего ферзя, ###!!.

Эта история с компьютерным разумом ещё ждёт своего осмысления, конечно.. Сейчас я просто хотел сказать, что иногда страшно. Иногда смешно. Интересно, вне сомнений. И непонятно.

Вот так. Вот так всё и плывёт.. Не у меня, - а в принципе. Весь мир таков.

05:20 

Это как Ты
Пусть я останавливался всё реже.. но тем разительней удивление: сколько же здесь несказанного. ..и уж сколько вообще - в мире - несказанного.

Недавно осознал, что веду свой дневник в TeX'е, и как полагается: с глоссарием и списком использованной литературы. Может защитить его как диссертацию?

11:56 

Это как Ты
Мне приснилась запись в этом дневнике. Поэтому возвращаю её в оригинальном виде на место происхождения:

"мы согласны платить за логику квантового мира, за эксперименты больших энергий, за философию гегеля и экономические теории...
..но повседневную жизнь мы видим слишком часто, считаем слишком обычной, - чтобы отдавать ей свои мышление и внимательность, не так ли?"

01:02 

Так давно не-, но так лень.. что приходиться постить недокурки

Это как Ты
Становится ли мне легче оттого, что я пишу? нет. Вернее сказать, что тот я, которому тесно, и тот, который пытается выразить это "тесно" в тексте - два разных субъекта, и это краткое время рефлексии - время летаргического отдыха от первого.. от первого чёртового im-Эго.
Но всё равно в алфавите конечное число букв, в словарях конечное число слов, что бы мы не делали - всё временно. Рано или поздно мне приходится выходить из космоса в болезненный мир мнимой адекватности и действия.

"Продолжается набор в секту настольного тенниса"


Как я вообще сюда попал? Кто все эти люди? Один за одним они путают меня с кем-то другим, так, что даже нет никаких сомнений, что переписывание истории характерно не только геополитическим игрокам, но всякому нуждающемуся гоминиду в своей маленькой гоминидной трагедии. Это не более чем болеутоляющее посредством искажения действительности. АМНЕСТЕЗИЯ.

- Они считают, что произошедшие события - фикция.
- Да. Хотя ещё предстоит многое сделать, прежде чем в будущем это прошлое станет настоящим.


Дешёвое спасение в периодическом редействии.. А ведь всё, что мы можем - изменить своё отношение к прошедшему, но не его самое.
И я не злой. Просто всё детство советского ребёнка кормили с ножа :) Издержки потерянных поколений, знаете ли..

"Тантрический онанизм. Авторская методика"

02:48 

Это как Ты
Герцог Глостерский говорил Эдуарду Гиббону (по случаю выхода его книги "История упадка и разрушения римской империи"):
"..еще одна чёртова жирная книга, а, мистер Гиббон? Всё пописываем, пописываем, пописываем, а, мистер Гиббон?"

02:21 

Это как Ты
должен признать, что это концепт: зуб мудрости в качестве подарка на день рождения.
(и сколько их всего? я думал, уже закончились)
годы идут, - челюсть ноет.

ладно.. теперь blackjack и фейерверки.

03:25 

soon

Это как Ты
неплохо бы наконец дописать хоть что-то из начатого

а то одни только брязг и граянье..

07:20 

Лента новостей //2008-11-10

Это как Ты
Смотрю в окно. На дороге стоят машины. Четверо кавказцев бьют друг другу лица. Еще около десяти человек наблюдают. Какая-то женщина криком хочет выплюнуть легкие. "Остановите их!." Нет, ты не угадала. Они здесь только наблюдают. Вечер.

Задвигаю штору.. Я иду ставить чайник.

..в США первый чернокожий президент. Медведев обратился с посланием к Совету Федерации. Женщина за окном по-прежнему истошно орёт. Всё как всегда. Ничего не меняется.

Но я чаще ловлю себя в состоянии какого-то транса. Медитируя на кафельную плитку в ванной. На текстуры дверей лифта. На узор паркета.. И..
черт, да когда эта дура наконец заткнётся?

"Учёные высказывают предположе.. установить конта.." Опять. Сколько еще нужно, чтобы понять?. Какие нахер внеземные цивилизации, - установите наконец контакт хотя бы с другим человеком. Никому не удавалось. Никому и не удастся. Да и есть ли они вообще, эти другие люди.. Все мы, абсолютное большинство - только собственные о себе фантазии.

Нет, вру. Я и есть другие люди. Инаковость - главная ложь человечества..

И тоже. Странно. Вы замечали? В отдельные дни чай обжигает нёбо. В другие - холоднее абсолютного нуля. А я ведь даже сахар размешиваю с одинаковой скоростью.

08:30 

там

Это как Ты


07:11 

Вы знаете сами.

Это как Ты
Вот! Вот это качание от полюса к полюсу через полюс, безначальное прежде и бесконечное впредь. Во всем. Во всех сферах. В природе, в обществе.. в идеологии, политике, экономике, искусстве, истории, климате, в атоме и космосе, структуре и субстанции, в циклах дня и ночи, рождения и смерти, в колебании звука, света, в морской волне и порыве ветра, ритмы, ритмы, верх, низ, вдох, выдох.. всё и есть это-самое-колесо, 轮回 - и есть Сансара, и есть Жизнь!.

Так неужели сейчас, тогда, всегда - сидя на стуле, на взлетной полосе, повсюду - нельзя, было, было бы, единожды принять эту данность как порцию витамина C, так, чтобы не попадаться больше в одни и те же схемы, не распадаться на известные куски, чтобы жить-создавать, а не быть погребенным уже созданным, чтобы просто.. Просто.

18:48 

Это как Ты
Я просто чувствую, мне сейчас нужно быть в Минске. Стык событий и чёртова категория пространственности. Ладно. Я оставлю себе ещё неделю здесь. Но после - русской синологии придётся немного подождать (а это я хвастаюсь :) ).

00:53 

кулинарны-е-тюды

Это как Ты
Я открыл для себя магию кухни в один момент с победителем кинофестиваля в Каннах образца года один-девять-девять-четыре. И чтобы не быть голословным, чтобы долго не погружать вас в тёмные лабиринты моей сросшейся вербализации, чтобы наконец не томить го-ло-дом - сразу первый рецепт:

салат - "Ананасовый Тарантино"
состав:
ананас. ведёрко майонеза.

способ приготовления:
Слайсерным ножом настругать ананас мелкими кубиками Кляйна. Залить всё к ебеням майонезом. Bon appetit. (Простите за мой французский)


Как видите, спецификация салата весьма нетребовательна - требуются лишь базовые представление о фантазиях Кляйна и умелое обращение со слайсерным ножом: для первого достаточно посетить страничку сексуального образования на Wikipedia, а что касается второго, то нужно быть осторожным (все помнят скандал с пальцами Ельцина образца года один-девять-девять-семь? вот-вот..)

На этом с лёгкими закусками можно было бы покончить, если бы не архитектор Александер и шаблоны проектирования. А потому..

салат - "Кокосовый Тарантино"
состав:
кокос. ведёрко майонеза.

способ приготовления:
Слайсерным ножом..


Так. Раз уж вспомнили Factory Method Pattern, то говоря о наукоёмких блюдах вообще, нельзя не вспомнить и такое, как

Закуска "по-Вернадски"
состав:
полкило биомассы. немного косной материи

способ приготовления:
с помощью ноосферных преобразований довести биомассу до экологически зрелого состояния (т.е. вам придется напрячь свое планетарное мышление). в процессе трансформаций добавлять неорганику (по вкусу).


Вернадский первым указал, что если ничего не предпринимать по поводу условий хранения, то блюдо скоро испортится.

Что ж. Перейдём к более гуманитарным дисциплинам..

завтрак "Тавтология" (полное название - "т-автологическое от автологического")
способ приготовления:
приготовить яичницу. Подавать с соусом сабайон.


Друзья! Не ругайте меня за мутные дробноразмерные тексты, я и сам знаю, что бедный богатый русский язык уже достаточно пострадал и когда-нибудь обязательно мне отомстит.. Но как-никак я же окончил Факультет Космических Исследований, это не могло не наложить свой протуберанциозный отпечаток на девственно ровной поверхности моего мозга. Космос - это ведь не просто часть физического пространства, это нечто куда более тонкое. Славянам очень даже присущее. Даже блюдо наше - вареники - настоящие, изначально были без какой-либо начинки. Т.е. вот так, внутри - ничего.
С ва-ку-Ум-Ом. Money падме хум.

15:59 

Это как Ты
- Как несправедливо распределился выигрыш! Все в этом деле сделано вами. Но жену получил я. А слава вся достанется Джонсу. Что же остается вам?
- Мне? - сказал Холмс. - А мне - ампула с кокаином.




Творится что-то настолько а-реальное.. уже сколько дней я просто даже не знаю с какой стороны об этом рассказывать. Слишком всё хорошо. И я всё жду подвоха. "Чудовищной Проказы" Сэнди - Кизи. Ладно. Надо собраться. Наверное. Всё написать. Немного вынуть себя из собственного космоса.



"-ты шикарно выглядишь. и хихикаешь. хихикать - это круто. пойдёшь со мной за сцену?"

04:39 

выдох

Это как Ты
По предварительным данным работа всем понравилась. Хотя есть мнение, причина только в том, что никто ничего не понял. "База знаний архетипической символики" - я просто скромный бог =). В общем-то, никто ведь и не должен был.

..а на десерт - энтеогены :]

03:51 

До сих пор есть много вещей, о которых я хотел бы сказать

Это как Ты
Само отсутствие возможности безупречной передачи сложной мысли, точного ощущения - словом ли, жестом или знаком - изначально обязует к вечной коммуникативной незавершенности, оставляет за каждым какую-то личную невысказанную тайну, - и делая человека таким образом единственным её действительным обладателем, буквально заставляет его в этом качестве оставаться одиноким.

.

главная