• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:24 

Это как Ты
..как-то уж очень много знаков.

00:33 

я волнуюсь :)

Это как Ты

21:18 

Это как Ты
После подъёма из земли на поверхность - первые вдохи наполнены озоном. Для меня его сильнейший запах едва ли не самое ценное впечатление момента. ..запах и цвет. Прозрачный воздух, которым ты дышал прежде, становится синеватым. У этого воздуха появляется вкус. Это важно. Потому что это _тот же самый воздух_. Он не изменялся. Но стал другим. Какие-то качественные переходы произошли не в нём - они произошли в тебе. На самом деле это всего-навсего явление. Но я использую его как метафору, которую считаю удачной. Потому что мне кажется, что я сейчас стал понимать лучше - не интеллектуально, а именно непосредственно - инициационное свойство препятствия, лишений, стресса.

Так насколько же многого мы еще не воспринимаем, если даже такой будничной, повсеместной и ежесекундной материи как воздух достаточно настолько малого - для уже существенной трансформации?..

Хотелось бы аллюзировать: ..чувствуете запах озона? А он есть.

12:36 

Ночная запись

Это как Ты
Я сижу и просто не могу ничего делать. Сегодня случаем достался "Старикам здесь не место". В хорошем качестве наконец. Ладно, думаю, быстро посмотрю и займусь делом. А теперь сижу - и какая нахер работа?. И всё ведь внешне, как и всегда у Коэнов, просто. А в голове застрял пневматическим хлопком, - этот кислородный баллон.

И восприятию казалось бы дОлжно быть притупленным: пятый фильм всего почти за сутки.. Хотя явление нормальное, после долгих перерывов всегда так. Только один раз за три недели подвезло - когда спустились снять номер отмыться: по какому-то ТВ Кубани наткнулся на "Медведя" Жан-Жака Анно. В Абхазии так наткнулся только на брифинг Путина. Ещё и на то самое место с вопросом о Косово в довесок. Вот уж где особый род синхронизмов.. :]

Зато там лучшие в мире новогодние фейерверки. Конкурентные даже Китаю. Как бы в нём изощренно демонов не пугали, до гранатомётов всё же ещё не дошли. А в Стране Души всё можно. Если искренне. :)

..ведь если искренне - то можно даже квадратное отверстие просверлить. всё можно.

04:33 

Новогоднее письмо Деду Морозу. Мозгойопское, разумеется )

Это как Ты
Я - самотворящее, или самотворимое, автор и персонаж: и в прошлом году я делал себя чем-то, делал более чем полусотней книг и полутысячей фильмов.. Делал проектами, расстояниями, инициативами, людьми. Я не могу остановиться пока не увижу всех краев, пока подо мной не будет полной карты. И меня пугают на самом деле обнаруженные размеры, пугают все эти возможности, - лавина возможностей и их мне доступность. Мерещатся дары данайцев. Наверное поэтому я при всём том, что мне дано, стыжусь выйгрышей - боюсь того, что Космос рано или поздно возьмет плату. Культы успеха, целеполагания и каузальности вызывают паническое отторжение. Я уверен, что действие важно в своей длительности, а не в результате. И меня тошнит от всего, что своим значением имеет вид.



А еще в прошедшем году я попал под поезд. Попал в точности так, как боялся этого в детстве: тогда я возвращаясь домой представлял, каково это будет - подойти к подъезду, подняться на свой этаж, стоять перед родной дверью.. А потом обнаружить, что ключи не подходят. Позвонив, обнаружить за ней незнакомых людей. И дальше: чужие голоса по номерам телефонов, удивленные лица по всем адресам, пустоту вместо своих следов. А глянув в зеркало - увидеть в отражении вместо себя кого-то другого. Речь именно об этом: вот так - однажды вывалиться из мира. Или быть из него вытолкнутым.
А теперь я лежу под этим составом и считаю проезжающие надо мной вагоны. Слушаю отбиваемый ими ритм. Стук колес и захлопывающихся дверей. Единственный итог не только этого - всех лет.



Но это капля в море на самом деле. Однако в том числе и из-за нее в новом году я попробую разобраться с тем.. С первопричиной. В общем попробую принять форму если не в той же степени, что и содержание, то хотя бы как сущность, имеющую право веса. С праздником.

03:34 

Это как Ты
да, скоро что-нибудь расскажу.

05:52 

жизнь после жизни

Это как Ты
"Огонь черкесы зажигают.." (с) ...


итак, видимо уже завтра. если этого нет на земле, может быть что-то найду в?. хех )

00:18 

хех.. продолжение спама.

Это как Ты
что ж.. такова, должно быть, одна из ветвей человеческой сути - это желание перейти границу, выйти из рамок, - то бишь та самая, что ведёт вперёд европейца. но, может, именно она же и объясняет поступки, те трагедии, которые совершаются в жизни подобным решением шагнуть за край, узнать, что там, увидеть всё самому. человек, получается, совершает их вынужденно: ему будут недостаточны и бесполезны драмы других, опыт книг или визуализации кино - всё лишь имитации, тогда как ему в такой ситуации остро необходимо почувствовать самому, охватить в самых деталях - это действие и свершение шага.

для того, может, чтобы лет через десять иметь возможность зыкрыться в своей черепной коробке, окунуться в память, и иинициировать развитие совсем другой действительности - словами "если бы.."

04:53 

Это как Ты
что здесь. никто не видит? никто и не смотрит..


не минимизация собственных потерь, а стремление к развитию группы. инстинктивное знание, облаченное в обоснования. наверное, я бы хотел услышать в первую очередь именно об этом.. что-то такое, что убедило бы наконец всякого. потому что алгебра не убеждает суть Всякого - только его мысли. на Великой Колеснице едет десятая часть, и все запрыгнувшие - там. а здесь? Конт сформулировал, но Огюст не объяснил как пользоваться. и осталась только обреченность на пожизненное самоудовлетворение..


когда я входил, Лефевр произнес слово "фрустрация". всё случайно. и всё - синхронно. я надеялся, что демаркатор границ добра и зла откроет сегодня какую-то тайну, сумеет произнести ту невысказанную истину.. даст увидеть Дно-Себя. я надеялся на что-то более личное, нежели то, что было. идол рефлексии был сух. говорил о другом. показался уставшим.

04:50 

Груз и Дрожь

Это как Ты
Грузы возят ночью. Вещества и оружие, боксы и цистерны. Контейнеры запечатаны и опломбированы, - груз под кодировкой, и экспедитору он - что кот Шредингера. "Мой дом в тупичке возле железной дороги..." ..трясется. Каждую вторую ночь около 3:35 всё это здание - трясётся. Соседи спят и не чувствуют. А я не сплю. И ещё я чувствую. Стол, лампа.. Гитара, книги, чайник, шторы, одежда в платяном шкафу - всё погружается в хор всеобщего колебания. Мои руки.

Тремор. эмоции. Сенильный или постуральный?. Я разве ещё не говорил Вам, что я - чувствую? А что-то опасное, что движется в своем закрытом пространстве неизвестным, заставляет дрожать мои руки.

Складываю блюдца, тарелки, чашки в раковину. Стакан опрокидывается, ложки выпадают, рассыпаются и мелко стучат. Всё медленно опускается в набирающуюся воду. На воде - рябь. Я вижу свое отражение, оно дрожит. "Почти как я сам". И стою в растерянности и обиде. Только это желание выразить, объяснить - себя, как что-то сошедшееся между общим и индивидуальным - становится все материальнее. Сжимается плотнее, растёт и заполняет целиком так, что оно, суть, уже и есть весь я. Я всё понимаю. Но отражение всё равно дрожит..
Я. Я. Я. Я. Все остальные.

Смотри на воду. Две руки, прямая спина, копчик вместо хвоста. Да ты же человек! Как всё, оказывается, просто.. Сарказм. Человеку - человеческое.
Да. Да. Да. Нет. Чёрный.

19:43 

интересные факты

Это как Ты
вот уж где действительно интересные факты:

http://ru.wikipedia.org/w/index.php...p;oldid=4224409

команда партизанов работу выполнила и сдала :]

03:38 

-и Вы что, - ещё жалуетесь?!

Это как Ты
..нет, хвастаюсь (с)

Похоже вскорости я поменяю паспорт. Фамилия будет Морозов. А звать - Павлом. Потому что не так крепко моё патриотическое id, как меркантильное laissez-faire деловому предложению предать Батьку и работать на агрессивный Газпром. хе-хе.

06:21 

Это как Ты
The Bleeding Roses, 1930

04:02 

(с) за е!..

Это как Ты
"Вопрос: мой сосед Петя говорит, что надо любить Родину, а мой сосед Вова говорит, что надо зарабатывать деньги. Любить Родину при соседях я стесняюсь, а все деньги в нашей комнате уже заработал Вова, и вообще, на самом деле мне нравится решать интегральные уравнения и заниматься теорией поля. Соседи все время спорят и дерутся, мешают мне решать и заниматься. Что делать?"

%)

18:04 

Это как Ты
Блин. Хороший день. )

02:02 

2006-04

Это как Ты
Система не может определить самое себя т.к. существует как некое ограничение чего-то более общего. не может потому, что сумев обозначить эти ограничения, она выйдет за свои рамки - т.е. попросту перестанет собой быть.. это о невозможности задания семантики без сущностей, теории без аксиом. это о невозможности самоосознания. это о людях.

01:38 

Вы знаете, что это. Равнодушие.

Это как Ты
Военный комиссар подполковник Сизов считает лучшим, на что я гожусь, - почетную карьеру разнорабочего строительных войск. нет, я не буду утверждать, что считает он именно так - может он считает и по-другому: на калькуляторе или там, скажем, на пальцах - но именно так, стройбатом то бишь, он свои выкладки резюмировал в моем военной билете. я с ним, конечно, не согласен, но он человек опытный - ему видней. к тому же горечь обманутого детством призвания мне сглаживает тот самый военный проездной на два года - он приятный на ощупь, и им можно хвастаться. зеркалу, например. или серьёзной женщине за столом в профкоме. и ещё я теперь знаю свой размер противогаза.

А так, меня нарядят моделью милитари, постригут как тифилитика, дадут в одну руку сапёрную лопатку, а в другую - куропатку. шучу. в другую руку мне дадут ещё одну лопатку. и у меня их будет две. и моих соседей по койкам - две. и вообще, вся наша казарма где-нибудь в Уручье будет не казармой, а лемурийской академией сапёрных лопаток..

Потом по специальному поручению нас отправят на специальное задание: копать. делать подкоп под Белый Дом. это из нашего-то Жёлтого "в центре Европы".. и когда совсем замученные капитализмом американцы вместо ожидаемой порции многосерийной мексиканской оперы или новых-преновых самых интересных на свете шоу увидят нашего "усатого няня", докладывающего (долаживающего?.) новости с техасских ранчо по вечерней уборке посаженной утром бульбы - у них случится кульутурный шок.. ладно, увлёкся )

p.s. ..а размер окружности головы в 56 см - это, кстати, много?

23:22 

Это как Ты
Давно меня тут.. Совсем обленился. =] Вот ведь всё равно дурная привычка. %)

01:32 

с

Это как Ты
В мутной передней долго не влезет
Сломанная дрожью рука в рукав..

03:51 

и зря, наверное..

Это как Ты
..ну а я верю! Верю, что после Страшного Суда наступит "страшная" амнистия: нам будет стыдно и неуютно перед этим космическим прощением, что изнасилует всех своим масштабом, своей ненасытностью, перед которыми я среди прочих - нагих и уязвимых - опущусь на всю земную плоскость белой хрусятщей простынёй с единственно обретённым наконец пониманием того, что нет ничьей вины в том, что я человек, и все - люди. ..всего лишь человек - всего лишь люди. Что просто так получилось. И окрылённый новым знанием я приму как данность эти две руки, тридцать два зуба и шестьдесят шесть килограммов веса. Я приму факт своего рождения и неизбежность смерти, геометрию Лобачевского и дамские романы, искусственную кожу и телефоны со встроенной фотокамерой, право Тайваня на независимость и fastfood. Я поверю в полёт "Аполлона-11", в гороскопы с последних страниц, в бескорыстность идей и сущесвтованию массонов; буду трижды сплёвывать через плечо от сглаза и рано вставать для зарядки, летом буду выращивать кактусы, а зимой надевать тёплую шапку.. Я всякое событие буду встречать искренними объятьями; и да, да! - любое самое малое движение мира будет рождать во мне только согласие, - Я ПРИ-МУ А-БСО-ЛЮТ-НО ВСЁ! Ну..

..а пока я просто приму таблетку и успокоюсь.

.

главная